Pular para o conteúdo principal

Desde que começou a quarentena


Desde que começou a quarentena uma sensação estranha está a invadir meu coração, meus pensamentos e sentimentos. É como se a vida tivesse ficado também suspensa, mesmo trabalhando, bem menos é verdade, fazendo cursos, tudo online e diversas atividades dentro da minha casa; os dias e as horas não seguem o mesmo ritmo, as vezes escorrem entre os dígitos do relógio e quando menos se espera já é tarde da noite, outros se arrastam e olho mais de uma vez para o relógio com a sensação que há uma hora atrás eu vi os ponteiros iguais, sim já fui até verificar se o relógio da sala estava com corda. E em todos os casos o sentimento é o mesmo, os dias estão estranhos. E entre conversas com pessoas amigas percebo que o sentimento é o mesmo, confesso que isso alivia um pouco, sinal que não estou sozinha nisso.
Mas e para onde vão esses minutos, essas horas, as vezes dias, em que parece, não conseguimos fazer nada, uma sensação do nada, do vácuo? É como se estivéssemos suspensos no relógio do tempo.  Qual o recado do Universo que não estamos conseguindo perceber? Nesse momento de recolhimento parece que as perguntas aumentaram em vez das respostas que poderia ser mais lógico uma vez que paramos de correr tanto e temos a oportunidade de nos escutar. Mas penso que a resposta está exatamente aí, quanto mais perguntas, mais vida. O momento que deixamos de questionar, de perguntar, é o momento que cessa a necessidade de estar vivo, de querer percorrer novos conhecimentos, novas experiências.
É preciso aprender a soltar o tempo e deixar as perguntas chegarem, as respostas no tempo certo chegam, ou não, mas o importante é não desistir de questionar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

cuidado com respostas fáceis para problemas complexos

Hoje os tempos estão muito complexos mas poucos se apercebem disso, poucos se dão conta disso.  Vivemos um momento de muita informação, mas tudo muito rápido e raso, tudo fácil e descartável. É assustador como as pessoas se contentam com uma explicação simples para um problema complexo.  Sempre que me deparo com uma pessoa falando em uma rede social (e sim a fala permite ser convincente, mesmo sem ser assertivo) eu questiono o que ela diz, seja um jornalista, historiador, professor, influencer ou autoridade. Se a explicação apresentada sobre um problema grande e complexo, for simples, rasa ou parece de fácil solução, é sempre bom desconfiar, pesquisar, há uma grande chance de ser fake news, ou de ser uma opinião de alguém querendo ampliar sua influência, conquistar seguidores, ser visto. Principalmente em vídeos e podcasts. Existem muitos podcasts interessantes, existem muitos pensadores modernos extremamente lúcidos que valem a pena ver, ler e ouvir. Mas retomo a importância ...

Mingau - inspirado na Ayurvedica

Estou sempre a procura de receitas de alimentos saudáveis e saborosos. E nessa andança entre muitas opções muito difíceis, caras e raras da alimentação ayurvedica, achei um mingau de aveia bem interessante. Fiz ao longo de muitos dias frios e era muito bom mesmo. Porém conectada nas redes da vida, vi no instagram uma foto de um mingau que levava maçã. Foi aí que modifiquei um pouco a receita original e incluí essa fruta que é muito deliciosa, e outras coisinhas mais... - Corte uma maçã em pedacinhos (pode deixar a casca), coloque com uma xícara de água em uma panela para começar ferver. Acrescente uma pitada de sal e de canela. - em uma tigela coloque 2/3 de xícara de aveia em flocos, 1/3 de xícara de uva passa, sementinhas de cardamomo e um pouco de gengibre ralado (uma pitada mesmo) e 1 xícara de água. - depois de ferver por 1 ou dois minutos a maçã, acrescente o conteúdo da tigela e misture até fever, tampe e deixe cozinhar mais um minuto ou o quanto baste para engrossar. ...

Beterraba até pra quem não gosta...

Eu adoro beterraba! Como crua, ralada, em pedacinhos com limão, cozida, e outras formas mais. Mas tem muita gente que tem um grande preconceito com esta querida e nutritiva raiz. Meu filho era um desses. Um dia eu resolvi desafiá-lo e lhe disse que faria um bolo de beterraba e ele teria que provar. Mesmo sem me dar muitas esperanças de que comeria, eu não me dei por vencida e fiz o bolo. Ele provou e de cara amou. Passou a ser receita básica para lanche aqui em casa, faço geralmente uma vez por semana.  Minha mãe e minha irmã também adotaram, meus sobrinhos, que não comem nada de legumes, frutas ou qualquer hortaliça, amam o bolo (claro que para estes não podemos contar sobre o nosso querido ingrediente, que passou a ser secreto... tão grande é o preconceito). Vamos a receita: Uso uma beterraba média/pequena cortada em cubos, 1/2 xícara de melado, 3 ovos e 1/2 xícara de óleo (uso girassol, as vezes azeite extra virgem). Bato tudo no liquidificador e reservo. Em uma bacia mis...