Quem me conhece sabe, que uma das coisas que mais gosto na vida é comida. Mas comida de verdade, não gosto de qualquer coisa. Estava pensando um outro dia, enquanto acompanho canais e blogs de receitas, em uma expressão que diz muito do que eu acredito: comida honesta. Este nome me foi apresentado pelo chef do Café Avenida, em Novo Hamburgo (RS) há uns 2 ou 3 anos e achei tão a minha cara, que não tirei mais do meu vocabulário.
Hoje acordei e pensei que deveria dividir esse pensamento ,
registrar, publicar e ver se encontro eco em outros lugares, em outras pessoas.
A comida honesta, me disse tal chef é a de verdade, feita na
hora, se você espera um molho de tomate, use tomate, não molho pronto
industrializado. É a bandeira que muitos outros chefs no Brasil e no mundo tem
levantado.
Não sou a favor de alimentos industrializados, mas se a
indústria fizesse comida honesta, com certeza poderíamos pensar em incluir um
ou outro ítem processado. Mas o que se encontra no geral é enganação pura, são
corantes, aromatizantes todos químicos, sem valor nutritivo, só para baratear a
produção. Sem contar com a imensa quantidade de “tipos” que o consumidor compra
sem se dar conta... Tipo Extra Virgem,
Tipo Gorgonzola, etc. São truques
para contornar a legislação que já é muito falha. Se não é extra virgem, não é.
Não tem que enganar.
Por isso sou fã da comida honesta, comida de verdade,
caseira, pouco processada, com ingredientes orgânicos, naturais, verdadeiros.
Posso fazer um molho vermelho de beterraba com cenoura, que até pode substituir o de
tomate, vai ser vermelho, não é tomate mas é comida de verdade. Posso variar os
ingredientes, mas não posso mentir que é comida, quando não é, quando na
verdade só tem aditivos químicos.
Começaram a surgir empresas sérias e com a ideia de levar alimentos com menos químicos. Processados, mas sem aditivos, corantes, conservantes e outras coisas mais. Mas ainda é muito pouco e acaba custando muito.
Não sou conhecedora do assunto, mas penso e pesquiso
bastante pois, como disse antes, gosto de comer e quero comer sempre o melhor e
mais saudável possível. Leio rótulos sempre! Se não conhece o ingrediente, desconfie, pesquise.
Não precisa ser especialista para saber que a comida feita em casa é mais
saudável. Não precisa ser grande chef para preparar alimentos para si mesmo. O
contato com a cozinha pode parecer um pouco assustador para quem nunca entrou,
mas a experiência, a vivência, mesmo que seja uma vez por semana, faz com que
saibamos o que gostamos ou não, que temperos ficam melhores com determinado
alimento, o ponto certo de cozinhar e tudo o mais. E para quem realmente tem
pânico, deve começar fazendo um curso presencial, existem muitos por aí. Depois
vai incrementado, pesquisando nos infinitos blogs de receitas, vídeos de como
fazer e pronto, pode cuidar de si mesmo.
Comer comida de verdade e ainda, feita por você mesmo, que
viu toda a composição é impagável.
#comidadeverdade #comidahonesta
Comentários
Postar um comentário