Pular para o conteúdo principal

Ficar em casa


Como deve ser bom ser músico. Não é nenhuma crítica, não, é admiração, inspiração, vontade profunda mesmo...
Nestes dias difíceis em que temos que ficar à espera, sendo que a espera as vezes é por uma esperança, as vezes por algo terrível pois não sabemos o que vem pela frente, fico imaginando que se eu tivesse tido tempo para aprender um instrumento… poderia tocar…
Mas agora temos o tempo. Mas os nervos estão tensos demais para ficarmos tentando um aprendizado difícil, principalmente para quem não tem o menor talento. 
Tanta coisa passa pela cabeça, mas a verdade é que a música passa pelo coração. Mas eu não tenho vontade de ouvir música em geral, porque música traz lembranças… e hoje o que mais lembramos é de que tínhamos tudo e não soubemos ser humanos uns com os outros.
Por isso precisamos ficar em casa para aprendemos a ser humanos com nós mesmos, com nosso núcleo familiar e então voltar a se abrir para o mundo e ser humano com o mundo.
Tempos difíceis, mas necessários.
Ainda bem que meu filho toca teclado, embora ainda iniciando, ouvi-lo é um bálsamo, é melhor que tudo. Ele aprende e eu aprendo junto, a ser resiliente, a buscar ser melhor do que tenho sido, mas também a deixar o tempo passar, e esperar que esse  "tudo vai passar", passe mesmo. E o que venha depois, mesmo que venha completamente diferente, que seja mais acolhedor.
Estou mesmo é à espera de um "já está certo" ou "já passou".
...
#fiqueemcasa #ficaemcasa

Comentários

  1. A música é meu bálsamo, escutando ou estudando, mesmo que iniciante, faz a alma vibrar mais alto e aliviar a agustia de estar em estado de espera.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Eve, tua vida é movida pela música... Estou já a espera dos concertos ...

      Excluir
    2. Hehehe, estudando...estudando... se chegarei la´, oxalá que sim...

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

cuidado com respostas fáceis para problemas complexos

Hoje os tempos estão muito complexos mas poucos se apercebem disso, poucos se dão conta disso.  Vivemos um momento de muita informação, mas tudo muito rápido e raso, tudo fácil e descartável. É assustador como as pessoas se contentam com uma explicação simples para um problema complexo.  Sempre que me deparo com uma pessoa falando em uma rede social (e sim a fala permite ser convincente, mesmo sem ser assertivo) eu questiono o que ela diz, seja um jornalista, historiador, professor, influencer ou autoridade. Se a explicação apresentada sobre um problema grande e complexo, for simples, rasa ou parece de fácil solução, é sempre bom desconfiar, pesquisar, há uma grande chance de ser fake news, ou de ser uma opinião de alguém querendo ampliar sua influência, conquistar seguidores, ser visto. Principalmente em vídeos e podcasts. Existem muitos podcasts interessantes, existem muitos pensadores modernos extremamente lúcidos que valem a pena ver, ler e ouvir. Mas retomo a importância ...

Mingau - inspirado na Ayurvedica

Estou sempre a procura de receitas de alimentos saudáveis e saborosos. E nessa andança entre muitas opções muito difíceis, caras e raras da alimentação ayurvedica, achei um mingau de aveia bem interessante. Fiz ao longo de muitos dias frios e era muito bom mesmo. Porém conectada nas redes da vida, vi no instagram uma foto de um mingau que levava maçã. Foi aí que modifiquei um pouco a receita original e incluí essa fruta que é muito deliciosa, e outras coisinhas mais... - Corte uma maçã em pedacinhos (pode deixar a casca), coloque com uma xícara de água em uma panela para começar ferver. Acrescente uma pitada de sal e de canela. - em uma tigela coloque 2/3 de xícara de aveia em flocos, 1/3 de xícara de uva passa, sementinhas de cardamomo e um pouco de gengibre ralado (uma pitada mesmo) e 1 xícara de água. - depois de ferver por 1 ou dois minutos a maçã, acrescente o conteúdo da tigela e misture até fever, tampe e deixe cozinhar mais um minuto ou o quanto baste para engrossar. ...

Beterraba até pra quem não gosta...

Eu adoro beterraba! Como crua, ralada, em pedacinhos com limão, cozida, e outras formas mais. Mas tem muita gente que tem um grande preconceito com esta querida e nutritiva raiz. Meu filho era um desses. Um dia eu resolvi desafiá-lo e lhe disse que faria um bolo de beterraba e ele teria que provar. Mesmo sem me dar muitas esperanças de que comeria, eu não me dei por vencida e fiz o bolo. Ele provou e de cara amou. Passou a ser receita básica para lanche aqui em casa, faço geralmente uma vez por semana.  Minha mãe e minha irmã também adotaram, meus sobrinhos, que não comem nada de legumes, frutas ou qualquer hortaliça, amam o bolo (claro que para estes não podemos contar sobre o nosso querido ingrediente, que passou a ser secreto... tão grande é o preconceito). Vamos a receita: Uso uma beterraba média/pequena cortada em cubos, 1/2 xícara de melado, 3 ovos e 1/2 xícara de óleo (uso girassol, as vezes azeite extra virgem). Bato tudo no liquidificador e reservo. Em uma bacia mis...